推薦文章  
2005-01-01之後的所有文章        
先知?預言? 信經的種類與形成 「次經」與「偽經」 基督教「正典」的形成 雅歌的解釋方法
尼希米記讀後感------ 談與人同工 得救的教會有幾個? 耶穌基督時代的猶太宗教群體與反思 新約背景與四福音 讀書心得 信與不信不能同負一軛
回應 「我看到了末世異象」 「上帝告訴我說」,「 上帝說」 是真的嗎? 悔改先還是得救先?人不相信上帝也沒輒? 回應「各位主內教會同工與弟兄姊妹」一文 與未信之人交往之問題
誰是我們的顧客 「金句」與「亮光」的迷失 都豫定好了,我為什麼還要傳福音? 何妨讓教會多些恩典? 旱災,是神的懲罰?

聖誕節

給自己放個長假 一人信主全家得救? 視訊會議 爬山有感  
哈利波特不能讀? 異端? 十一奉獻? 王牌天神 台下的傳道人
禱告可以改變上帝心意嗎 如何禱告? 說方言 關於「見證」  關於「悔改」
關於「犯罪的原因」 關於「苦難」 紅樓夢中賈瑞的初戀、慾望、癡與死 「紅樓夢中賈瑞的初戀、慾望、癡與死」後記 烏陵與土明
我成了關機族 如何準備TOEIC多益測驗 (.pps file)   基督、耶穌、彌賽亞 回應「真奇怪」一文 [尋求上帝的帶領與自己理性的抉擇--談如何尋求上帝的旨意]

 關於雅各的再思(一)

關於雅各的再思(二) 關於雅各的再思(三) 關於雅各的再思(四)  

關於雅各的再思(五)

 

關於雅各的再思(六) 關於雅各的再思(七) 關於雅各的再思(八) 關於雅各的再思(九) 基督徒可以說謊嗎?
談網路交友 一見鍾情? 長距離的戀愛 基督徒能不能起誓?  

尖嘴雁的文章 http://tjy.fhl.net